Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» My Chemical Romance
О группе
  • My Chemical RomanceАльтернативная» американская рок-группа из Джерси-Сити, основанная в 2001 году, спустя примерно неделю после террористических атак 11 сентября. Трансляция событий на канале новостей так повлияла на мировоззрение будущего фронтмена Жерара Уэя (Gerrard Way), что он решил немедленно поменять что-то в своей жизни. Свои чувства в отношении терактов Уэй отразил в песне “Skylines And Turnstyles”. Группа потребовалась ему, поскольку быстро выяснилось, что сам Жерар просто не в состоянии играть на гитаре и петь одновременно. Кстати, длинное название группы поклонники нередко сокращают до аббревиатуры MCR.

    Три месяца спустя после образования группа уже поставила подписи под контрактом с инди-лейблом Eyeball Records и записывала дебютный альбом. В 2003 году группа перешла под крыло «мэйджора» Reprise, где записала второй диск, признанный по прошествии года «платиновым».

    В начале 2005 года MCR «разогревала» публику перед концертами Green Day в ходе тура в поддержку их диска “American Idiot”, уже летом участвовала в Warped Tour, на «разогреве» у Fall Out Boy. В конце года MCR совместно с The Used записали Интернет-сингл с кавер-версией песни Queen/Дэвида Боуи “Under the Pressure”. К тому же, именно тогда, в середине 2000-х MCR окончательно заделались иконой эмо-движения, немного потеснив HIM.

    В марте 2006 года MCR издали новый альбом (“Life On the Murder Scene”), сопровождавшийся двумя DVD-дисками с документальным фильмом о группе, несколькими концертными выступлениями и подборкой видеоклипов. Запись третьего студийного диска началась тогда же, в марте 2006 года, под присмотром Роба Кавалло – продюсера наиболее значительных альбомов Green Day. В процессе записи клипа на одну из песен (режиссером выступил Сэм Байер, снявший видео “Smells Like Teen Spirit” Nirvana) участники группы Жерар Уэй и Боб Брийар получили серьезные травмы, что привело к отмене нескольких концертов и задержке в студийной работе.

    Мировая радио-премьера сингла “Welcome To the Black Parade” состоялась, вполне закономерно, 11 сентября 2006 года. По итогам года MCR получили целую россыпь престижных премий – включая звание «Лучшей зарубежной группы» от британского журнала NME. В 2007 году группу номинировали на премию American Music Award, вручаемую «Лучшей альтернативной группе года». В студию музыканты пообещали вернуться летом 2008 года, одновременно с выходом концертного DVD, отснятого в Мехико.

    Официальный сайт исполнителя: www.mychemicalromance.com


    25-06-2008, 13:27 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3