Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» "Ария" без заморского гостя
Новости Хард-рока
Этот концерт начался задолго до объявленного времени и за многие километры от концертного зала.

Уже в подмосковных электричках движущиеся к "Олимпийскому" пассажиры пели "Волю и разум", а забитые будущими зрителями ленты поднимающихся из метро "Проспект Мира" эскалаторов задавали встречным распевный вопрос "кто видел Икара?" Народ предвкушал праздник - юбилей группы "Ария", 25 лет назад начавшей российский хард-рок.

То, что рок "Арии" с самого начала был именно российским, не должно вызывать сомнений: музыканты, четверть века назад взявшиеся сочинять первые песни на русском под громовую бас-гитару, очень быстро освоили полновесные "металлические" формы и сразу же наполнили их собственным содержанием.


1-12-2010, 10:02 |

» Сафьян Стивенс выпускает новый диск
Новости Хард-рока
Сафьян Стивенс выпускает новый дискАмериканский исполнитель Сафьян Стивенс (Sufjan Stevens) порадует публику новой студийной работой – пластинкой под названием «The Age Of Adz», релиз которой состоится 11 октября.

«The Age Of Adz» станет шестым номерным альбомом музыканта и первым его полноформатным диском с момента выхода «Illinois» в 2005-м году.

Согласно данным пресс-релиза, тематика песен «The Age Of Adz» достаточно широка, чтобы охватить «любовь, секс, смерть, паранойю и самоубийство». В отличие от предыдущих работ Стивенса, саунд нового лонгплея базируется на драм-машинах и аналоговых синтезаторах.

Ранее в этом году Сафьян Стивен успел представить публике EP «All Delighted People».


27-08-2010, 23:45 |

» Kings Of Leon экспериментируют со звучанием
Новости Хард-рока
Kings Of Leon экспериментируют со звучаниемАмериканская рок-группа предупреждает поклонников: новая студийная пластинка будет серьезно отличаться от предыдущих релизов.

Как сообщает NME, Kings Of Leon не горят желанием заработать как можно больше денег. По признанию фронтмена коллектива Калеба Фоллоуилла, в преддверии выхода нового CD музыканты больше беспокоятся о качестве музыки, нежели о тиражах.

«Мы достаточно богаты и не нуждаемся в деньгах, — рассказывает 28-летний музыкант. — Мало кто знал о нас до выхода «Only By The Night», так что сейчас самое время показать, где лежат наши корни. На новом альбоме есть немного от каждого из наших релизов, кроме того, можно обнаружить влияние той музыки, на которой мы росли».

Таким образом, когда участники Kings Of Leon уже достаточно богаты, чтобы думать о коммерческом успехе пластинки, они могут себе позволить поэкспериментировать в свое удовольствие.

«Come Around Sundown» появится на полках магазинов 18 октября. Продюсерами пятого студийного лонгплея выступили Анжело Петраглия и Джакуаер Кинг, ответственные за успех «Only By The Night».


27-08-2010, 23:43 |

» “Catherine Band”: рок-н-ролл всегда звучит!
Новости Хард-рока
В эту субботу, в 19.00 на летней террасе яхт-клуба “Marina Club”, что на территории Андрейоста (улица Экспорта, 1a), состоится концерт для любителей самой правильной музыки. Вход свободный!

Группа “Catherine Band” появилась совсем недавно, но уже обещает занять достойное место среди латвийских рок-команд. В ее репертуаре есть и классические рок-н-ролльные композиции, и полная альтернатива, и «каверы» бессмертных «Queen», «Boston», Элвиса Пресли, Роя Орбисона... 28 августа состоится первый концерт коллектива. 


24-08-2010, 23:42 |

» "U2" представили в туре новую песню
Новости Хард-рока
На концерте в Хельсинки, последнем выступлении перед завтрашним московским, U2 впервые исполнили песню "Every Breaking Wave". После исполнения Боно добавил: "Никто не слышал этого раньше - даже мы сами". Таким образом, вполне вероятно, что москвичи станут одними из первых людей, услышавших ее вживую. Изначально предполагалось, что песня войдет в альбом "No Line On The Horizon", однако позднее было решено сделать ее первым синглом следующего альбома.  


24-08-2010, 23:41 |

» Рок-фестиваль перерос в задержания
Новости Хард-рока
Рок-фестиваль перерос в задержания21 августа вечером, во время проведения хард-рок-фестиваля под поселком Жуковский в Подмосковье, были задержаны 70 человек, сообщает «Лента.ру». По словам участников событий, задержание с участием ОМОНа проходило в жесткой форме. В ГУВД Московской области предположили, что некоторые из задержанных могут быть причастны к совершенному в конце июля нападению на администрацию города Химки. Все задержанные принадлежат к антифашистскому движению.

В милиции заявили, что после профилактической беседы все задержанные были отпущены и никаких протоколов на них не составлялось.

Добавим однако, что правозащитник Евгений Ихлов заявил радиостанции «Эхо Москвы», что у всех задержанных сняли отпечатки пальцев. Более того, по данным правозащитника, одного из них не отпустили, а отвезли в наручниках в УВД города Химки.

Вероятно, таким образом милиционеры пытались немного припугнуть молодежь или пресечь какую-нибудь массовую акцию антифашистов.


22-08-2010, 23:40 |

» Sziget-2010. День пятый: пришествие музы
Новости Хард-рока
Sziget-2010. День пятый: пришествие музыЗаключительный, пятый день фестиваля Sziget-2010 обещал множество неожиданностей. Как обычно, все самое вкусное организаторы приберегли напоследок. Вы скажете, что же может быть вкуснее сетов Madness или Faithless? Еще как может! Надо только дождаться финального дня фестиваля! 

Ну, вот, например, что вы знаете о группе Death Valley Screamers? Ничего не знаете? В общем, это вполне оправданно - группа еще не успела сделать в мировой музыке хоть сколько-нибудь заметный шаг. А вот тем, кто регулярно читает политические новости, это название должно быть известно. На вокале у них трудится сам Шон Карр (Sean Carr) - муж Евгении Тимошенко, дочери сами-понимаете-кого. Жизнь семейная привела мистера Карра к переезду в Киев, куда он вскорости перетащил своего старого приятеля - - гитариста Мика Лейка (Mick Lake). Делать нечего, кроме музыки Мик и Шон делать ничего особо не умели - вот и основали Death Valley Screamers, набрав в качестве саппорт-бенда профессиональных украинских лабухов.

Звучат Death Valley Screamers чрезвычайно старательно, но как-то уж очень приземленно. Видно, что и гитарист, и басист, и барабанщик ратуют буквально за каждую ноту.


18-08-2010, 23:36 |

» Muse и Iron Maiden на фестивале "Sziget - 2010"
Новости Хард-рока
Muse и Iron Maiden на фестивале "Sziget - 2010"Закончился фестиваль "Sziget - 2010". На главной сцене сыграли Muse, а уже через несколько минут после того как люди начали расходиться, техники начали демонтаж конструкций. Естественно, что на других сценах еще кипела жизнь и радостные и пьяные homo festivalicus развлекались как в последний раз. Но в воздухе уже витало некое ощущение завершенности и понимание того, что надо домой и ждать следующего года.

Последние два дня были превосходными. Несмотря на безумную усталость. Несмотря на невероятные массы людей, которые в первый день пришли на Iron Maiden, а во второй на Muse. Несмотря на кучи грязи под ногами после обильного дождя и прогнозы метеорологов, что вечером будет страшная гроза.

Были британские инди-рокеры The Cribs. Три брата - двое из них близнецы. В 2008-м году авторитетное издание Q назвало их "Самой культовой инди-командой" в Британии. Да что тут еще говорить, если после очередного турне того же 2008 года к ним присоединился сам Джонни Марр - экс-гитарист The Smiths и Modest Mouse. С первого взгляда кажется, что эта команда была более уместной в формате клубного выступления, а не на большом стадионе. Но буквально за несколько треков отношение меняется и ты уже подпрыгиваешь вместе со всеми, подпевая знакомым композициям.


17-08-2010, 23:38 |

» Nazareth снова в Москве!
Новости Хард-рока
Nazareth снова в Москве!Nazareth частые гости в Москве

Легенда мирового рока выступит в клубе Б1

Шотландия в 60-е годы переживала такой же рок-н-ролльный бум, как и любая другая точка мира, до которой докатились преслимания и битломания. Толпы зараженных этой бациллой рокеров осаждали городские клубы, пытаясь найти своего слушателя, а там, глядишь, и издателя. Упорные старания создать свой собственный стиль, играть так, как никто еще не играл, не находили достойного отклика - слишком уж другой, не рок-н-ролльной жизнью жила тихая Шотландия по сравнению с кипучим Лондоном, эпицентром европейской музиндустрии. Из таких вот искателей удачи, стекавшихся в Лондон из самых далеких уголков Великобритании, и сформировалась хард-рок-группа Nazareth. Годом своего рождения команда называет 1968-й - фантастически урожайный на новые начинания.

Возглавил новое образование вокалист и композитор Дэн Маккафферти. Уроженцу шотландского города Данфермлайна было в это время 24 года, своим музыкальным кумиром он называл Отиса Реддинга и больше всего мечтал о том, чтобы зарабатывать на жизнь любимым занятием - музыкой. Мечта сбылась...


12-08-2010, 23:30 |

» Van Halen запишут первый за четверть века альбом с Дэвидом Ли Ротом
Новости Хард-рока
Van Halen запишут первый за четверть века альбом с Дэвидом Ли РотомГруппа Van Halen планирует выпустить первый за 26 лет студийный альбом с вокалистом Дэвидом Ли Ротом, сообщается на сайте Spinner. 

В настоящее время коллектив работает над материалом для диска в студии. Релиз альбома, для которого пока не придумали названия, назначен на 2011 год. Предполагается, что после поступления диска в продажу группа отправится в концертный тур в его поддержку. 

Дэвид Ли Рот входил в состав Van Halen с 1974 года, но покинул группу в 1985 году. Последним альбомом, записанным с его участием, стал диск "1984" 1984 года выпуска. Коллектив продолжал выпускать пластинки и без Ли Рота. В частности, последним на сегодняшний день студийным альбомом группы является вышедший в 1998 году Van Halen III. На нем звучит вокал Гари Шерона. До этого Шерон являлся лидером и вокалистом проекта Extreme.


11-08-2010, 23:32 |

© 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

map1map2map3