Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» К нам едут мастера
Новости Хард-рока
  • Трепещите, фанаты! Четверо всадников Апокалипсиса, вооруженные мощными риффами и яростными соляками, направляют своих железных коней в наши края! Мы еще не успели прийти в себя после того, как четыре года назад Metallica всколыхнули "Лужники", а главные мастера хэви вот-вот снова предстанут перед российскими поклонниками. 

    Когда бравые американцы в начале 90-х громыхнули на "Монстрах рока", и все посетители фестиваля в Тушино забились в неописуемом восторге, надежда, что звезды посетят Москву еще не раз, не просто затеплилась, но превратилась в навязчивую идею. Ждать пришлось долго: в следующий раз Metallica приехали лишь в 2006-м в рамках «неожиданного» тура с говорящим названием "Sick Of The Studio". После в значительной степени переходного альбома "St.Anger", на котором музыканты предприняли не слишком удачную попытку по "осовремениванию" звука, нужны были кардинальные перемены. Даже новый бас-гитарист Роберт Трухильо (Robert Trujillo) не спас ситуацию – Metallica требовалась новая властная продюсерская рука.

    Такая рука нашлась довольно быстро. Музыканты распрощались со своим давним другом Бобом Роком (Bob Rock) и перешли под крыло кудесника звука Рика Рубина (Rick Rubin), который способен поднять на невиданную высоту любого исполнителя – от Джонни Кэша (Johnny Cash) до System Of A Down.

    Рубин взялс за выстраивание "новой Metallica", а параллельно – отправил музыкантов сыгрываться в мировое турне. Вот в рамках этого гастрольного марафона они к нам и заехали, вызвав аншлаг и безумие в московских "Лужниках".

    Вышедший под руководством Рубина альбом "Death Magnetic" поразил и слушателей, и критиков: перед нами был хард-рок в том виде, в каком его ждали уже давно, и даже не надеялись, что Metallica способна выдать столь сильный продукт. Агрессивный и мелодичный, концептуальный и одновременно массовый – "Death Magnetic" пришелся по вкусу даже тем скептикам, которых до этого интересовала исключительно степень привязанности Джеймса Хэтфилда (James Hetfield) к односолодовым продуктам.

    Альбом представил всю боевую четверку во всей красе - каждый из музыкантов сумел развернуться на пластинке от души, являясь полноправным соавтором композиций. Единственным, кто подключился к сочинительству чуть позже, был Кирк Хэммет (Kirk Hammet), но у того была уважительная причина - он готовился стать отцом и не отлучался от беременной жены. Однако, когда семейные заботы счастливо разрешились, Кирк притащил в студию наработки аж для шести новых песен, практически все из которых в том или ином виде попали на пластинку.

    Верным фанатам группа подарила третью часть "Unforgiven", не менее мелодичную, чем первые две, но куда более "плотную" и "тяжелую". Кроме того, в пластинку впервые после выхода "... And Justice For All" вошел инструментал - "Suicide And Redemption"? который держится на бешеной басовой партии Трухильо, свидетельствующей о том, что тот стал достойным продолжателем дела покойного Клиффа Бертона (Cliff Burton) и его незабвенной "(Anesthesia) - Pulling Teeth". Ну а прямые, как стрела, и напористые, как испанский тореадор, "The End Of The Line" и "All Nightmare Long" убедили самых закоренелых скептиков в том, что Metallica записала, возможно, свой лучший альбом после канонического "Master Of Puppets".

    Турне в поддержку альбома стартовало в 2008 году и продолжается по сей день. Обрадованные горячим российским приемом, Metallica устраивают в Москве аж два концерта, то есть - места хватит, все страждущие посмотреть на живых титанов рока будут удовлетворены.


    31-03-2010, 15:43 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3