Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Гленн Хьюз: мне очень нравятся российские зрители
Новости Хард-рока
  • В Челябинске побывал всемирно известный рок-музыкант Гленн Хьюз. Для многих поклонников музыки бас-гитарист и вокалист является одним из родоначальников тяжелого рока. Участник легендарных британских хард-рок-коллективов «Deep Purple» и «Black Sabbath» Гленн Хьюз вместе со своими коллегами в далекие семидесятые стал катализатором «нового британского вторжения» в музыке, открыв миру невиданные гармонии. Очередное турне по России и странам Восточной Европы признанный голос рока посвятил сольному творчеству разных лет.

    Со времени первого визита Гленна Хьюза в Челябинск прошло три года. Тогда знаменитый бас-гитарист и рок-вокалист приезжал в дуэте с другим популярным рок-исполнителем Джо Линном Тернером. Но, несмотря на этот факт, оказалось, что челябинские поклонники рока с нетерпением ждали нового визита мировой звезды. Уже за час до начала шоу в Центре делового сотрудничества собрались разгоряченные фанаты, а на пресс-конференцию вместе с журналистами встретить своего кумира пришло немало челябинских музыкантов. Александр Тибелиус, вокалист группы «Ариэль», объяснил: «Это - уникальная возможность увидеть в Челябинске этого человека. И я не поверил бы в это, если бы сейчас не вышел с пресс-конференции и не поговорил с ним. «Deep Purple» - это моя любимая группа. Я в молодости пел песни на неизвестном языке. Я бы мог сейчас спеть с ним».

    Челябинск замыкал длительный гастрольный тур Гленна Хьюза по России. Музыкант пересек тысячи километров российских дорог, дал сольники в Москве и Питере, а на следующий день после концерта в нашем городе улетел в Украину. Несмотря на сверхплотный график выступлений, 56-летний рокер поразил своих поклонников отличной физической формой, удивительно молодым и свежим видом, и главное, почти полным отсутствием звездной дистанции. На пресс-конференции Гленн Хьюз охотно отвечал на вопросы журналистов и делился своими впечатлениями от нынешних гастролей. Гленн Хьюз, рок-музыкант, говорит: «Это мой первый сольный тур по России, и я давно его планировал. Мне очень нравятся российские зрители: я вижу подлинную страсть в их глазах. Люди искренне интересуются моим творчеством, моими стихами. Особенно мне импонирует то, что на моих концертах здесь появляется все больше и больше молодых фанатов. Для меня это открытие. В моих планах на ближайшие пять лет приезжать сюда чаще и воспитывать именно молодых слушателей».

    Педагогический пафос рок-идола многих поколений поклонников рока вполне понятен. За добрые 40 лет карьеры в шоу-бизнесе, Гленн Хьюз принял участие в коллективах, которые буквально написали историю британской рок-музыки последней трети столетия. В семидесятые он был вокалистом и бас-гитаристом в группе «Deep Purple», в восьмидесятых его приглашали не менее знаменитые команды «Black Sabbath» и «Whitesnake», в девяностые он играет вместе с американскими хард-рокерами «Motley Crue», а новое тысячелетие Хьюз отметил союзом с участниками супер-успешной американской фанк-рок группы «Red Hot Chili Peppers». И все же главным поводом для желанной встречи, как для челябинских ценителей тяжелого рока, так и для самого музыканта стал «исторический» для Хьюза период участия в группе «Deep Purple». Гленн Хьюз рассказал: «Сегодня вечером мы сыграем что-то из моего сольного творчества, что-то из репертуара «Deep Purple». Я думаю, что это лучший вариант для концертов в России».

    Вспомнить рок-н-ролльный азарт семидесятых, скандировать любимые хиты вместе с кумиром бурной юности. Именно такое настроение владело многими зрителями, пришедшими в тот вечер на концерт Гленна Хьюза. Владимир Батраков, музыкант, вспоминает: ««В юности я слушал «Deep Purple» с Гленном Хьюзом. Это группа - легенда, на которую я изначально равнялся. Только потом я пришел к «Chicago», к джазу». Коллега Владимира по цеху, рок-музыкант Павел Столбов, сообщает: «Благодаря влиянию «Deep Purple» я стал склонен к мелодической линии в роке».

    20 киловатт живого звука в одном зале, добрый десяток вечнозеленых хард-рок-гимнов, вероятно, рекордные показатели уровня децибел в усилителях, сотни поклонников и неизмеримое ни в каких единицах количество народной любви, излившейся на артиста. Полтора часа магии настоящего рок-шоу. В финале - песня на бис и клятва приехать снова. Гленн Хьюз уже обещал нам это. И мы знаем, свои обещание голос рока выполняет…
     


    16-03-2008, 18:00 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.
    https://vk.com/kuponebay купон ebay 15.
    map1map2map3