Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Doors все еще жива
Новости Хард-рока
  • В конце марта в Великобритании выйдут все шесть альбомов одной из самых знаменитых рок-групп 1960-х – Doors. В 2007 году отмечается 40-летие выхода ее дебютного альбома, названного по имени группы, – «Doors». Альбом включал такие классические произведения эпохи, как «Light My Fire», «Break on Through» ("To the Other Side") и «The End» – песню, которая стала символом мрачной харизмы вокалиста Джима Моррисона, умершего в Париже в 1971 году.

    Шесть альбомов Doors выйдут в первоначальном виде, но каждый из них будет дополнен DVD с захватывающими киноматериалами, отснятыми на разных стадиях эволюции группы. В продажу поступит и новый сборник «The Very Best of the Doors», и автобиография ее участников под названием «The Doors Are Open».

    По мере того как золотые времена рок-н-ролла поздних 1960-х уходят все дальше в прошлое, группа все больше выделяется на фоне своих сверстников – одинокая, единственная в своем роде. Их голос звучал жутковато посреди всеобщего веселья «Лета любви».

    Клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер сохранили творческое наследие группы живым, доказательство тому – недавние турне возрожденной группы, названной Riders on the Storm. Место Джима Моррисона в группе занял Йен Эстбери, солист из британской хард-рок-группы The Cult.

    «В Doors не было ничего от хиппи, скорее мы были похожи на странноватых экзистенциалистов, – говорит Манзарек. – Мы были слишком молоды для того, чтобы примкнуть к битникам, и слишком стары для «детей цветов». У Джима есть такая строчка: «Мы собрались в этом древнем безумном театре». То, что мы делали, – это была рок-н-ролльная версия древнегреческого театра. Мы не были беспечны и ленивы. Вариант «эх, прокатит что угодно, парень» для нас не годился. Doors говорили: «Это важно. Каждое выступление для нас важно».

    Инструментовка группы была необычной. Басиста в группе никогда не было, басовые партии Манзарек виртуозно исполнял на электрооргане. Вдохновленная наркотиком ЛСД (Doors взяли свое название из психоделического дневника Олдоса Хаксли «The Doors of Perception» – «Двери восприятия»), их музыка вызывала ассоциации с тьмой или тяжестью путешествия по ту сторону реальности. Как можно увидеть на новых материалах, представленных на DVD, воздействие группы на людей было абсолютно гипнотическим, особенно это касается Моррисона. На съемках песни «The End», проходивших на канадском телевидении, можно видеть, как магнетизм Моррисона зажигает глаза сидящих в студии молодых бездельников.

    «Мы знали, что Джим, возможно, не останется с нами надолго, – говорит Кригер. – Я не хочу сказать, что мы думали, он умрет или еще что-то случится; никто так не думал. Но он был такой сумасшедший. Кто мог знать, где он окажется на следующий день? Это вроде как подстегивало нас сделать как можно больше – шесть альбомов за пять лет».

    То же самое, только менее оптимистично говорят нам и материалы кинохроники. Они показывают Моррисона с опухшим лицом, который все глубже погружается в алкоголизм, ставший причиной его ранней, в возрасте 27 лет, смерти. С тех пор Моррисон стал самым мощным и убедительным символом рок-н-ролльного императива «живи быстро, умри молодым». Когда мы слышим музыку группы, мы мысленно видим мрачный лик Моррисона, ослепительно-прекрасного в своей черной кожаной куртке. Серьезность и глубина его музыки для нас навсегда переплетены с его гибелью.

    «Печальная, погруженная в раздумья байроновская фигура – люди любят это, – говорит Манзарек. – От того Джима, с которым мы вместе учились в кинематографическом колледже UCLA, вместе собирали группу и делили однокомнатную квартирку на Venice Beach, до этого легендарного создания довольно далеко. Но мы всегда были мистически настроены, мы любили фильмы Куросавы, Бергмана, Фрица Ланга. То, что мы сейчас проживаем все это и что Джим проживает это в своей смерти, это изумительно, я так думаю. Я очень горд».

    После смерти Моррисона Doors несколько лет кое-как выступали втроем, но затем каждый пошел своей дорогой. Два голливудских фильма вознесли их легенду на новые высоты. Вышедший на экраны в ореоле рекламного блеска фильм Оливера Стоуна «The Doors» (1991 год) вызвал противоречивые отклики из-за излишне свободного обращения режиссера с историческими фактами.

    «Он устроил огромную сенсацию, – говорит Манзарек, который явно до сих пор сердится на Стоуна за недостоверность его картины. – Я не думаю, чтобы он понимал, что такое вообще психоделия, галлюцинаторное мироощущение. ЛСД открывает двери восприятия, и когда ты проходишь в них, тебе больше никогда не захочется вернуться обратно, потому что ты понимаешь, что раньше был в закрытом состоянии сознания. Какое радостное состояние! Наша музыка создавалась на основе этого восприятия. Он совершенно не заметил этого».

    Более точным в духовном отношении оказался Фрэнсис Форд Коппола. Начальные кадры его фильма «Апокалипсис сегодня», показывающие страшное опустошение в джунглях Вьетнама, сопровождаются песней «The End» ("Конец"). «Фрэнсис сказал: «Я начну фильм с песни «The End», – вспоминает Манзарек. – Я ответил: «Но конец – это же завершение фильма!» Но он сказал: «Нет, Рэй, этот – о том, что после конца».

    В новом тысячелетии Манзарек и Кригер возродили Doors. Однако барабанщик группы Джон Денсмор отказался к ним присоединиться и подал на Кригера и Манзарека в суд, пытаясь помешать им использовать оригинальное название группы. Тогда они назвали свой проект Riders on the Storm – по имени одной из песен Doors. А вот Йену Эстбери, чтобы занять место Моррисона, долгих уговоров не потребовалось.

    «Он прямо как двоюродный брат Моррисона, – говорит Манзарек, до сих пор искренне удивленный тем, как хорошо вписался Эстбери в роль Моррисона. – Он такой же мрачный, задумчивый. В нем есть что-то кельтское, христианское, шаманское. В нем есть врожденная американская духовность. Это почти как если бы Моррисон сам толкнул его на это, сказал: «Эй, Робби, возьмите этого парня».

    Сейчас ходят слухи, что Эстбери покидает группу, но Doors нового созыва уже планирует на предстоящий июнь другие выступления с другими отважными, готовыми набросить на себя байроновскую мантию Моррисона. Если перефразировать его часто цитируемую строчку, церемония скоро начнется снова.

    Диск «The Very Best of the Doors» и шесть альбомов группы, дополненных DVD, выйдут 26 марта. Диск «The Very Best of the Doors» можно послушать на сайте www.thedoors40th.com.
     

    Вы хотите скачать музыку бесплатно? Тогда именно на нашем сайте вас будет ждать приятный сюрприз! Именно здесь вы сможете найти отличную возможность найти и загрузить на свой компьютер как старые, так и новые песни, которые вам обязательно понравятся. Теперь вы сможете найти именно то, что вам нужно, ведь  наш сайт создан специально для того, чтобы вы могли слушать самую новую музыку совершенно бесплатно и тогда, когда вам этого захочется!



    18-03-2008, 18:01 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3