Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Раствориться в эмоциональности каждого аккорда поможет Robert Lighthouse
Новости Хард-рока
  • Сегодня в пабе «Ben Hall» (ул. Народной воли, 65) пройдет концерт Роберта Лайтхауса, американского блюзмена шведского происхождения. Этот человек уже успел заслужить лестное сравнение своего таланта с талантом самого Джимми Хендрикса, а престижный журнал «Blues Review» охарактеризовал его уровень как «совершенное мастерство».

    Гитара, губная гармошка и редкий тембр голоса - вот основные инструменты исполнителя. Роберт Лайтхаус играет в стиле дельта-блюз, самой ранней форме блюзовой музыки, которая появилась в начале прошлого века в районе дельты реки Миссисипи. Постепенно этот стиль стал распространяться по всей стране, а затем и начали появляться его разновидности, как, например, чикагский и детройтский блюз. Дельта-блюз оказал большое влияние на британский блюз, который, в конце концов, стал родоначальником хард-рока и хэви-металла. А самые известные рок-исполнители всегда имели в своем репертуаре классические произведения дельта-блюзменов.

    Роберт Лайтхаус - постоянный участник престижных блюзовых фестивалей в Скандинавии и США. За свою долгую творческую жизнь он успел поработать со многими выдающимися блюзовыми музыкантами. Среди них такие звезды, как Robert Cray, Taj Mahal, Mick Fleetfood, David Lindley, John Hammond, музыканты Muddy Waters и Howlin Wolf.
    Автор: ИА "Апельсин"
    На сцену один из самых ярких представителей североатлантического дельта блюза выйдет в 20.00


    21-05-2010, 18:13 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3