Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Guns N‘Roses в Петербурге: До и после полуночи
Новости Хард-рока
  • В Ледовом дворце сыграли свой первый концерт в России ударники-стахановцы тяжелого рока Guns N‘Roses. Группа, конечно, к нам лет на 10-15 опоздала, но взяла реванш, устроив так, что к началу концерта опоздали многие зрители.

    Шоу было назначено на необычно позднее время – 21.00, но уже в день концерта начало неожиданно передвинули на час раньше. Причиной, как утверждали хорошо осведомленные источники, стал тяжелый характер Акселя Роуза, лидера Guns N‘Roses. 48-летний фронтмен вдруг почувствовал в себе силы отыграть не час-полтора, а полноценный 2,5-часовой сет. Учитывая, что на разогреве у «ганзов» выступает канадская команда Danko Jones, концерт грозил окончиться после часа ночи. Вот и пришлось спешно сдвигать старт рок-марафона. Фаны, конечно, прознали об этом первыми – из интернета, по FM и сарафанному радио. Но оповестить о переносе все 12 тысяч обладателей билетов оказалось нереальным, и канадцам пришлось отыграть в полупустом зале. В итоге под всполохи огня, раскаты барабанов и рев гитар Аксель Роуз вылетел на сцену Ледового в 21.35.

    Первую минуту звук «загулял», и в сочетании со зрелищем потяжелевшего, при этом подпрыгивающего и отбивающего такт правой ногой солиста показалось, что питерцам привезли пародию на некогда лихих Guns N‘Roses. Однако уже к финалу первой композиции группа выправилась и поплыла величаво и гордо, как и полагается флагману тяжелого рока. На трех видеоэкранах крутились бесконечные инсталляции, мини-фильмы (темы самые серьезные: например, самоубийство девочки-подростка), символы-иероглифы. Световое оформление было мягким и насыщенным. Пиротехника удивляла богатыми каскадами фейерверков и взрывов, а в одной из композиций звуки взрывов были намеренно вплетены в саунд. Что касается звука, то он оказался своеобразным: форсированно громким, но при этом густым и даже вязким. Когда играл живой рояль, явно не хватало четкости и разборчивости. Впрочем, таков стиль этой группы, которая никогда не отличалась «вылизанностью» саунда, делая ставку на естественность.

    Рояль, кстати, спрятали не в кустах, а под вторым ярусом сцены. Его выкатывали несколько раз в самый центр, потчуя зрителей весьма продолжительными фортепианными сюитами. Рояль на хэви-шоу – ноу-хау Guns N‘Roses. Впрочем, как и бонги, тоже необычные для рок-концерта. Но главное изобретение Акселя – гитарный квартет. За 2,5 часа концерта каждый из четырех гитаристов выдал несколько ярких и продолжительных соло, причем эти ребята (Аксель обновил гитарный парк, набрав инструменталистов нового поколения) играют в лучших традициях раннего хард-рока, делая упор не на скорости и беглости, а любовно «выписывая» каждую ноту.

    Аксель же во время гитарных пассажей убегал за кулисы, успевая отдышаться и сменить наряд (переодевался он не меньше пяти раз). Возвращался всегда в приподнятом настроении, и голос его, особенно в песнях, исполненных фальцетом, звучал всё уверенней. По ходу Роуз еще и растанцевался, совершая, например, рисковые «четверные обороты» с микрофонной стойкой. В публику, правда, не прыгал, как когда-то, но носился по первому и второму этажу сцены будь здоров. Публика, к слову, подобралась весьма необычная. В первой линии стоячего партера сплошь и рядом юные фанатки. Но в основном в зале преобладали представители сильного пола. И большинство из них явно были моложе самой группы, которая родилась в середине 80-х.

    А к середине 80-х тяжелый рок ощутимо деградировал, превратившись в подобие высокоскоростной магистрали, по которой мчались с диким рычанием и скрежетом новые кумиры. Но тут объявился Аксель со своим золотым, еще первым, составом и встал на защиту подлинных традиций тяжелого рока. Сохранив тяжелую ритмическую основу, Guns N‘Roses продолжают экспериментировать и в лирических балладах, и в забойных вещах. Слова «формат» и «стандарт» явно не из их лексикона. Поэтому их концерты не скучны, даже если длятся два с половиной часа, тогда как у новомодных хэви-команд уже всё ясно через 20-30 минут. Вот и в Ледовом зрители настолько увлеклись фантазиями Роуза, что попросту опоздали на метро – концерт затянулся за полночь. Ну а тем фанатам, что никак не могут пережить распад золотого состава Guns N‘Roses, 15 июля в «ГлавClub» предстоит встреча со Слэшем, экс-гитаристом «Ганзов», который впервые приедет к нам, чтобы представить свой сольный проект.

    Почувствуйте себя героем и спасайте мир от внеземных пришельцев в захваттывающих экшенах, либо проверьте свои умственные способности и пройдите сложнейшую головоломку уровень за уровнем используя ссылку.


    8-06-2010, 18:44 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3