Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Свободная музыка для свободных людей
Новости Хард-рока
  • Площадь Тысячелетия в Казани 26 июня наверняка будет заполнена до отказа. В этот день под стенами Казанского кремля грянет третий Международный музыкальный фестиваль «Сотворение мира».

    Его президент Андрей Макаревич не без гордости поведал журналистам о том, что ведущие отечественные и зарубежные музыкальные эксперты уже относят пока ещё юный фестиваль к крупнейшим европейским событиям. А популярность среди зрителей очевидна – в прошлом году на площади их собралось 250 тысяч. «Сотворение мира» не имеет ограничений по жанру и формату. По словам Андрея Макаревича, «это праздник свободной музыки для свободных людей». Сам легендарный музыкант готовит некий сюрприз для финала.

    В этом году праздник пройдёт без участия звёзд мирового масштаба. Пол Маккартни 26 июня даёт собственный концерт и поэтому приехать в Казань не сможет. Но, к слову, фестиваль, который успел стать брендом, уже и не делает ставку на «корифеев». На празднике соберутся очень интересные музыкальные коллективы со всего мира. И музыку, которая здесь прозвучит, в России больше нигде не услышишь. Специальными гостями праздника станут молодые музыканты Run Run Run из Калифорнии, группа Farafina из Буркина-Фасо, германо-марокканский коллектив Dissidenten, а также знаменитый серб Борис Ковач. Музыканты из Буркина-Фасо сыграют традиционную племенную музыку, богатую голосовой полифонией и полиритмией, – ничего подобного на фестивале до сей поры не звучало. Ярким событием станет и выступление альтернативной мексиканской группы Molotov, музыка которой представляет собой гремучую смесь хард-рока и хип-хопа. Вместе с популярными музыкантами в Казань приедут ведущие журналисты Мексики, ролик о фестивале в Татарстане крутится там на музыкальных каналах.

    Список российских участников возглавляют «Чайф», который в этом году отмечает юбилей, и «Сплин». А наших ближайших соседей представят «Океан Ельзи» из Украины и Zdob Si Zdub из Молдовы. На прошлых фестивалях в Казани уже выступали «Машина времени», «Аквариум», «Zемфира», «Мумий Тролль», Юрий Шевчук. В этом году будет много молодых, пока ещё не известных, но ярких участников, прошедших жёсткий конкурсный отбор.



    18-06-2010, 19:03 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3