Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Abbey Road внесли в список наследия Британии
Новости Хард-рока
  • Студию Abbey Road внесли в список наследия Британии. Здание, где Биттлз записали почти все свои альбомы, будет охраняться государством. Ранее Владелец Abbey Road компания EMI заявила, что намерена продать легендарную студию за долги. Но позже опровергла это заявление. О судьбе легендарной студии корреспондент "Бизнес ФМ" Мария Волкова: 

    - Abbey Road теперь памятник архитектуры. Такого статуса студия, в честь которой Beatles даже назвали один из своих альбомов, удостоилась за роль в истории британской музыки. Решение об охране здания было принято только после того, как владелец Abbey Road заявил о продаже студии за долги и даже, по некоторым данным, назвал цену - 30 миллионов фунтов, но конкретно за что - здание, оборудование, бренд или все вместе - не известно. В любом случае эксперты рынка лондонской недвижимости считают, стоимость такого объекта недвижимости завышенной. Руководитель отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компании "Интермарк савилс" Игорь Индриксонс оценил студию на порядок дешевле:

    "Полмиллиона, может быть, миллион, но никак не в 30 миллионов, то есть это уже заведомо недвижимость покупает по завышенной стоимости, а дальше что с этим объектом делать? С точки зрения инвестиций, можно переделать в музей и пытаться получать деньги, то есть нужно рассчитать капитализацию, то есть эта идея провальная, это происходило на моей памяти раз сто, и ничем не заканчивалось. Пытались продать номера в гостинице, где останавливались крупные звезды, но это всего лишь шумиха и ничем хорошим это не закончилось, потому что, если по площади посмотреть, то есть рассчитать квадратный метр, он стоит три копейки от 30 миллионов".

    А вот представители шоу-бизнеса в случае, если EMI все-таки передумает и решится на продажу Abbey Road, готовы купить студию и за такие деньги. Продюсер Иосиф Пригожин считает, что 30 миллионов фунтов за раритетное оборудование, имя и лондонские квадратные метры вполне адекватная сумма: 

    "Abbey Road заслуживает самого высокого внимания со стороны всех игроков, и мы с удовольствием приняли бы участие в обсуждении на приобретение каких-либо акций, если бы нам выпала такая честь. Я не думаю, что она стоит очень дорого, особенно сегодня, но сам бренд считается очень серьезным и крутым. Это как винтажное авто или вино. Если с недвижимостью, то это не дорого". 

    Главной персоной, объявившей о том, что не даст Abbey Road кануть в лету, стал сэр Пол Маккартни. Ведь Abbey Road - это ностальгия по счастливым временам ливерпульской четверки. Вот что ранее он заявил в интервью Би-Би-Си: 

    "Сейчас мы вместе с несколькими людьми, которые долгое время работали на студии, обсуждаем, как можно сохранить это место. Я искренне надеюсь, если нам удастся это сделать, будет отлично. У меня очень много воспоминаний связанных с этим местом и Beatles. Это до сих пор отличная студия. Так что будет замечательно, если нам все-таки удастся спасти её".

    Что касается нового статуса студии - памятник архитектуры - будущим сделкам он вряд ли помешает. Примерно четверть недвижимости в Лондоне проходит по аналогичным бумагам. Хотя сейчас более вероятен сценарий, по которому Abbey Road останется за EMI. Компания заявила, что уже ведет переговоры с некой третьей стороной о реставрации студии. К тому же 30 миллионов фунтов стерлингов звукозаписывающую компанию от долгов не спасут. В прошлом году убытки EMI достигли двух с половиной миллиардов долларов.


    24-02-2010, 19:19 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3