Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Джефф Бек – один концерт в Москве в рамках мирового тура
Новости Хард-рока
  • Джефф Бек – один концерт в Москве в рамках мирового тура«Джефф – гитарист от Бога. Ни один смертный не может сравниться с ним»
    (американский гитарист Стив Лукатер) 

    Пятикратный обладатель премии «Грэмми» Джефф Бек дал всего один концерт в Москве в рамках мирового тура, посвященного выходу нового альбома «Emotions and Commotions», 27 июля 2010 года в «Крокус-сити холле». Поэт гитары, которому слишком тесны рамки любого музыкального жанра, и даже, кажется, физические законы извлечения звука, Джефф Бек никогда не сомневается, стоит ли разрушать очередные ограничения или музыкальные стереотипы. Его гитара говорит, поет и плачет, словно живое существо, в его творчестве совершенно органично соединяются хард-рок и блюз, классическая и современная музыка, рокабилли и джаз... Джефф Бек – легенда хард-рока для меломанов и икона для лучших гитаристов современности. Музыкальные критики всего мира считают, что Джефф Бек входит в тройку великих британских гитаристов наряду с Эриком Клэптоном и Джимми Пейджем.

    Джеффри Арнольд Бек родился в 1944 году в Лондоне. В 1965 году он стал гитаристом группы Yardbirds, подарившей миру Эрика Клэптона и Джимми Пейджа, но уже в 1967 г. начал сольную карьеру. Его альбом «Truth», выпущенный группой в 1968 г., потряс британские чарты, а его саунд стал своеобразным ориентиром для первого альбома Led Zeppelin. Карьера Джеффа Бека развивалась стремительно, его включали в сотню лучших гитаристов такие журналы, как Rolling Stone и Classic Rock, а в 1990-м газета Observer признала его самым выдающимся гитаристом мира. Многие великие музыканты считают за честь пригласить маэстро на свои концерты. Джефф Бек играл с Би Би Кингом, Джими Хендриксом, Миком Джаггером, Манфредом Манном, Тиной Тернер, Филом Коллинзом и даже выступал на церемонии посвящения группы Metallica в Rock-n-roll Hall of Famе.

    Страстный гонщик и любитель «Ягуаров», он сильно пострадал в аварии в 1969 году, переломав и руки и ноги, так, что о творчестве пришлось забыть на долгие два года. Но это не сломило Джеффа, и в 1975 году он снова взбудоражил аудиторию несколькими совершенно необычными джаз-роковыми альбомами «Blow by blow» и «Wired», первый из которых был создан совместно с продюсером группы The Beatles Джорджем Мартином.

    Нонконформист, изобретатель и романтик гитарного рока, он, никогда не строил карьеру ради карьеры, отдаваясь полностью музыке. Можно даже сказать, что Джефф Бек сознательно избегал сотрудничества с яркими и харизматичными вокалистами (за исключением, разве что, Рода Стюарта, некоторое время занимавшего позицию в Jeff Beck Group). Джефф Бек сделал гитару вокалом группы, вдохнув в нее душу и научив петь и говорить. Джефф Бек сделал гитариста фронтменом, и это признали все. Фирма «Fender» даже выпустила именную серию гитар «Jeff Beck Custom Stratocaster». При этом, несмотря на более чем солидный стаж работы на сцене, Джефф Бек продолжает задавать тон в гитарной музыке, чему свидетельством – его пятая (!) премия «Грэмми», полученная в 2010 г. за исполнение композиции The Beatles «A Day in the Life».

    Джефф Бек так же далек от желания почивать на лаврах, как и в юные годы. То, что он делает сейчас, недоступно многим молодым талантам, в каждом его альбоме рождается что-то принципиально новое. То, что он делает сейчас, станет историей покорения небывалых вершин уже завтра.


    28-06-2010, 19:31 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3