Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» О роке солнечном и мрачном
Новости Хард-рока
  • В минувшее воскресенье в «Молоте» состоялся долгожданный, хотя и небогатый на зрителей, финал восьмого сезона фестиваля молодых рок-групп «МОЛОТняк-2010»

    Как и положено, на главный концерт попали только сильнейшие команды, прошедшие через три отборочных тура. Всего на нынешнем «МОЛОТняке» отыграли более 20 команд из Тулы и, что примечательно, области, а в финал были отобраны семеро. Это новомосковская группа Laura Palmer, «Хром» из поселка Теплое, тульские группы Silver spring, «Кровавое поле ромашек», Orbis, Aster Phlox, Que pasa и Омерта.

    Финальный концерт проходил по годами отработанной схеме: порядок выступления определяет жеребьевка, группа исполняет три песни, чему предшествует подключение и настройка аппаратуры, занимающие достаточное время. Звукорежиссер нашептывает музыкантам в микрофон, куда крутить ручки настройки на инструментах, пока публика под оглушающий фон русского панка разбредается кто куда. Если случается, что группа готовится дольше, чем поет, то этим не местного зрителя не удивить.

    Кстати о публике. Зритель на этот раз выдался до скучного спокойный. Виной тому то ли рекордная жара, то ли паузы между выступлениями команд, то ли чемпионат мира по футболу, матчи которого так удобно смотреть по телевизору в холле концертного зала. Количество футбольных фанатов порой конкурировало с количеством слушателей, и площадка перед сценой часто оставалась пустой, спокойно переживая вялые набеги немногочисленных любителей слэма.

    Нельзя сказать, чтобы жюри предстояло сделать сложный выбор, но результаты получились довольно неожиданными. Победителями стала группа Orbis, «серебро» — у Silver Spring, а третье место досталось совсем еще молодой и солнечной Que pasa. На фоне мрачной альтернативы, агрессивного хард-рока и экспериментального звучания позитивные песни Que pasa с приветом из Мексики выглядели достойно и радовали ухо. Пожалуй, выступление именно этой группы стало самым ярким моментом концерта, отчего захотелось познакомиться с ними поближе.

    «Что происходит?» — спросит русский. «What’s up?» — воскликнет американец. «Que pasa?» — спрашивают мексиканцы, а с ними и туляки, приветствующие со сцены своих амигос.

    — Все болеют за Англию или Германию, а мы — за Мексику! — прокричала в микрофон не по-мексикански рыжая солистка Саша. Мы решили узнать, откуда у нее такая неизбывная любовь к этой латиноамериканской стране, и вот что услышали:

    — Группе Que pasa чуть больше двух месяцев, мы познакомились совершенно случайно. Сидели в кафе с нашим общим знакомым, когда зашел Антон (басист) и рассказал, что играет в группе, а солиста нет. Наш общий друг сказал, что я пою, и мне предложили попробовать. Так я оказалась в группе. Ребята скинули мне музыку пары песен в Guitar Pro, я посидела немного — написала текст. Причем сначала в голову лезет мелодия, а потом под нее слова. Всего у нас пока пять песен и один кавер на RHСP — «By The Way».

    К «МОЛОТняку» мы не были готовы ни морально, ни физически, но решили все же не ждать следующего года. Вышли на сцену в третьем отборочном туре, дико волновались, но судьям наша музыка понравилась, и нас взяли в финал. А вот сейчас волновались меньше, наверное поэтому нам и сказали, что настрой у нас есть, а энергетику дома забыли.



    2-07-2010, 19:45 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3