Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Группа «Плюс-минус» в полном составе даст концерт в «Music club»
Новости Хард-рока
  • Группа «Плюс-минус» в полном составе даст концерт в «Music club»Когда-то, в далеком 1979 году, ученики 7 класса Марат Бинетов и Эльдар Карташев выиграли музыкальный конкурс и были приняты в ансамбль махачкалинской школы №8. Все тогда и началось, и те предпочтения в музыке, которые сложились у этих талантливых ребят на тот период, оказались весьма актуальными и сегодня у большинства зрелых музыкантов и ценителей, а это немаловажно.

    Путь, который прошли они в музыке сначала вместе, а потом и порознь, знаком почти всем настоящим мастерам. Начиналось все это, конечно же, с перепевок. Это были песни из репертуара «Дип перпл», «Блэк Саббат», «Битлз», «Роллинг стонз» и другие. Но уже тогда были первые, пока еще робкие попытки сочинять свои песни и композиции.

    С тех пор в группе не раз менялись бас-гитаристы, барабанщики и клавишники, но самый первый тандем Марата и Эльдара всегда оставался связующим звеном и костяком ансамбля «Плюс-минус». В середине 90-х в группу пришел клавишник Малик Мустафаев, и именно с его появлением в творчестве группы начали происходить удивительные вещи. Симбиоз хард-рока, который был главным направлением группы, с изящным восточным джазом Малика Мустафаева, позволил всем участникам самовыражаться и развиваться совершенно в новом качестве.

    Но, как это обычно бывает, как только что-то начинает получаться, другое что-то мешает это продолжить. В 1991 году бас-гитарист Рашид Азизов переехал в Канаду, в 2000 году гитарист Марат Бинетов - в Москву, и теперь группа выступает только тогда, когда ее участники приезжают в родную Махачкалу.

    Со слов Марата Бинетова, в этом году все сложилось для него несколько неожиданно и вместе с тем классно, как он выразился, а главное это все пока имеет приятное продолжение. Все дело в том, что на этот раз он решил ехать домой без инструмента, о чем позже не раз выражал свое сожаление, так как узнал о том, что единственное место в городе, где можно было собрать понимающую публику, уже не существует. Речь идет о клубе «Ливер» - так между собой у музыкантов назывался «Ливерпуль». И это означало, что помузицировать в этот приезд не получится. Но каково же было его удивление, когда встретившись с Маликом Мустафаевым, уже в первые минуты общения он узнал о существовании нового клуба, а уже к вечеру они в компании с вокалистом группы Эльдаром Карташевым были в «Music club».

    Конечно же, нашлось несколько гитар и всяких примочек к ним, а что было дальше - это надо было видеть и слышать. Позже, в беседе с арт-директором «Music club» Сабиром Алаверды, Марат Бинетов очень лестно отозвался о клубе в целом и о качестве звука в частности: «Я слышал, что открылся новый клуб, но такого комфорта не ожидал и был приятно удивлен».

    После этого был еще один мини-концерт группы, а вот с приездом штатного басиста «Плюс-минус» Рашида Азизова, который живя в Монреале не тратил времени зря, состоится еще один концерт, и буквально завтра, то есть 15 июля в 21.00 попробует свои силы и первый барабанщик группы Заур Исмаилов. И уже по сложившейся доброй традиции клуба, после концерта, конечно же, будет «джем».


    14-07-2010, 22:42 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3