Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Рок-фестиваль перерос в задержания
Новости Хард-рока
  • Рок-фестиваль перерос в задержания21 августа вечером, во время проведения хард-рок-фестиваля под поселком Жуковский в Подмосковье, были задержаны 70 человек, сообщает «Лента.ру». По словам участников событий, задержание с участием ОМОНа проходило в жесткой форме. В ГУВД Московской области предположили, что некоторые из задержанных могут быть причастны к совершенному в конце июля нападению на администрацию города Химки. Все задержанные принадлежат к антифашистскому движению.

    В милиции заявили, что после профилактической беседы все задержанные были отпущены и никаких протоколов на них не составлялось.

    Добавим однако, что правозащитник Евгений Ихлов заявил радиостанции «Эхо Москвы», что у всех задержанных сняли отпечатки пальцев. Более того, по данным правозащитника, одного из них не отпустили, а отвезли в наручниках в УВД города Химки.

    Вероятно, таким образом милиционеры пытались немного припугнуть молодежь или пресечь какую-нибудь массовую акцию антифашистов.
    Химкинский погром

    Напомним, что вечером 28 июля в Москве проходил предыдущий концерт, в числе зрителей которого было много антифашистов. Организаторы акции призвали своих сторонников к прямому действию, сообщает Infox.ru. Собравшиеся организованной группой поехали в Химки. Высадившись на станции, несколько десятков молодых людей направились к зданию администрации Химок и закидали его камнями, бутылками и дымовыми шашками, скандируя при этом лозунги в защиту Химкинского леса. Большинство «защитников леса» предпочли скрыть свои лица под платками, чтобы их не узнали. Надписи, которые были оставлены на стенах администрации, как и лозунги, выкрикиваемые молодыми людьми, не оставляли сомнений в направленности акции.

    Позднее по подозрению в причастности к этой акции были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. В настоящее время они находятся под арестом; им предъявлены обвинения по статье «хулиганство».
    Допрос активистки

    Также сразу после погрома были задержаны и допрошены несколько активистов движения «В защиту Химкинского леса», включая лидера организации Евгению Чирикову. Она была задержана после пресс-конференции в Независимом пресс-центре в Москве 4 августа. В отделении Чириковой предъявили видеозапись и попросили опознать людей в масках. Она никого не узнала. Дальнейший разговор шел о деятельности общественной организации, возглавляемой Чириковой, сообщает Infox.ru.

    Незадолго до задержания Евгения Чирикова пояснила, что к нападению на здание администрации защитники химкинского леса отношения не имеет. «Мы исключительно за правовые способы борьбы. Но мы предупреждали, что подобное поведение властей неизбежно спровоцирует агрессивные действия», — пояснила Чирикова.

    Она напомнила историю противостояния жителей Химок и застройщиков, рассказала о способах запугивания мирных экологов, о задержании девяти человек, о сломанных ребрах своего мужа, о людях в масках, охраняющих вырубки. «Нам страшно. Я боюсь за своих детей», — резюмировала Чирикова.
    Запрещенный концерт

    Кстати, защитники Химкинского леса собираются провести митинг на Пушкинской площади в воскресенье, 22 августа, в 17.00 на Пушкинской площади в Москве. Разрешение в московской мэрии было получено. Однако представители общественных организаций намерены после митинга провести еще и рок-концерт в защиту леса, на который власти разрешения не давали. Предполагается, что в нем примут участие известные рок-музыканты: группы «ДДТ», «Телевизор», «Барто», «ОтЗвуки Му», «Padla Bear Outfit» и Александр Ф. Скляр, а также группы «Мегаполис» и «Вежливый отказ». В ГУВД Москвы заявили, что, поскольку концерт не санкционирован, они будут пресекать все незаконные действия. И, значит, могут быть новые задержания.
     

    Если вы ищете возможность разместить свое серверное и коммутационное оборудование, наша компания готова предоставить вам выделенный сервер Москва. Это позволит вам проводить качественный контроль за работой веб-сайтов и предоставит гибкость проектам. Если вам необходима помощь, то наши специалисты подберут наиболее оптимальный для вас вариант. Компания гарантирует вам индивидуальный подход, качественную работу и возможность получить скидки.



    22-08-2010, 23:40 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3