Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» “Францу Фердинанду” по рампочке
Новости Поп-панка
  • Вручена наиболее альтернативная премия г.
    Дикую очередь на концерт шотландской ракеты Franz Ferdinand, которая выстроилась в среду у клуба "Б1", возможно было сравнить лишь с очередью на летний концерт стариков Faith No More. Интерес широкой публики к "фердинандам" весьма объясним. Мода на Franz Ferdinand не спадает последние 5 лет, с того момента как свет увидела I-я пластинка рокеров. Они еще не успели состариться, выглядят модно и в максимальной степени сексуально.

    Толпа у клуба в 7 часов вечера и не представляла, что зарубежные рок-звезды будут явлены на сцену лишь в районе одиннадцати. Никто не думал, что до этого несколько часов будут показывать вручение премии Rock Alternative Music Prize. Впрочем в афише концерта премия значилась на первом месте. Однако чтобы не затягивать (чего не получилось), RAMP-2009 отбарабанила свои результаты поскорее.

    Посреди награжденных: "Ляпис Трубецкой", NOIZEMC, Гуф, Lumen, Amatory, "Фруктовый кефир", Mary!Mary! и даже сам Franz Ferdinand (за возрождение духа рок-н-ролла) с Prodigy. Шура и Лева лично от себя решили вручить бутылку шампанского группе Narkotiki, которая не победила в номинации "Андеграунд г.". Однако так как молодые музыканты сегодня в туре, дуэту "Би2" пришлось своими силами выпить призовое шампанское в вип-зоне клуба.

    В этом г., к слову, церемония представляла собою не самое скверное шоу. Почти всю церемонию гитарные рок-запилы сопровождались тонкими скрипками симфонического оркестра, который был нанят сопровождать наших музыкантов. Мы услышали пронзительный сет группы Lumen. Выступление южноафриканского самородка со сложным именем Yoav, который то и дело превращает акустическую гитару в барабан и собственными волшебными примочками заменяет целую рок-группу.

    Снотворную игру питерцев Billy’s Band, закончившуюся внезапным выпадом в сторону рок-классики. Билли Новак и компания вдруг завопили хрестоматийную "Polly" группы Nirvana. Латыши Brainstorm кроме главных боевиков выдали комплимент популярным американцам The Killers, исполнив их "Human". А ставший "группой г." белорусский ска-ансамбль "Ляпис Трубецкой" и вовсе оттяпал у хедлайнера "Франца Фердинанда" крупную дозу зрительской любви.

    Алекс Капранос, "францев" солист, из-за кулис взирал на бойкие танцы Михалка и радовался бурной реакции публики. Хотя когда через полчаса он сам вышел на сцену, зал уже обмяк и радость собственную выражал не так буйно. Еще бы - 4 часа ожиданий! Однако Капраносу было глубоко до лампы: "фердинанды" держались на сцене по-королевски. Веселые гитары шотландцев мгновенно взбодрили народ так, что была забыта вся усталость и начались безудержные танцы, которые завершились далеко за полночь. "Фердинанды" сыграли лучшую половину новой пластинки, включая "Can’t feel any more", и закончили классическими вещами из предыдущих программ.


    30-10-2009, 17:37 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3