Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Костромские рок-музыканты провели необычный концерт, посвященный классике советского кинематографа
Новости Поп-панка
  • Костромские рок-музыканты "впали в детство". Необыкновенный концерт с участием как известных, так и молодых команд был посвящен классике советского кинематографа. Песни из кинофильмов и мультфильмов прозвучали в новой, иногда неожиданной обработке.

    В качестве Трубадура - Михаил Лукманов, "Бременские музыканты" - группа "Линия Жизни". Песня из мультфильма из еще не подобного далекого детства легла в основу так называемого кавера - своей версии шлягера. Михаил из группы "Линия Жизни" рассказывает: "Меня постоянно прикалывала гитара у трубадура, трехколковая вороная такая непонятная клюшка. По этой причине постоянно хотелось спеть. Он главный персонаж, он такую королевну закадрил".

    Песни, составившие концертную программу, выбирались не только лишь по принципу нравится-не нравится, а еще и чтобы музыка по зубам оказалась. Многие музыканты признавались, что сыграть сочинения советских композиторов - Дунаевского, Шаинского - довольно трудно. "С этой песней, с "Козлятушками", мы весьма долго напрягались, у меня даже треснуло стекло на очках. Так напрягся, когда пел. Кажется нам, без труда все звучит, непринужденно, а начинаешь разбирать это и понимаешь, что это мастера, профессионалы, нам до этого еще расти и расти", - заявляет Владимир из группы "Встречная Полоса".

    Бурю восторга у публики вызывали смелые музыкальные эксперименты, в которые пускались группы. Например, от песни "Смуглянка" из кинофильма "В бой идут одни старики" молодая поп-панк-группа "Скитлз" оставила лишь текст.

    Идея проведения ностальгического концерта принадлежит музыкальному объединению "Сергеич Блюз-клаб". В нем - 10 костромских команд, чьи песни возможно нередко услышать на волнах радиостанции "Серебряная Ладья". В частности, и новую костромскую группу "Сплав", которая успела побывать в прямом эфире радиостанции. И стала для массы гостей вечеринки настоящим открытием.


    23-10-2009, 17:39 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3