Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Хиппи против наркотиков
Новости Поп-панка
  • Хиппи против наркотиковВ Великих Луках прошел первый областной конкурс среди рокеров

    Рок-фестиваль «Арена. Рок против наркотиков» в клубе «Back in the USSR» стал одновременно и областным рок-конкурсом. Из составов 8 команд из Великих Лук и Новосокольников жюри во главе с известным музыкантом, лидером группы «3 июня», корреспондентом журнала «Classiс Rock» Геннадием Моисеенко (он же дядя Джи) по ходу дела определило лучших барабанщика, вокалиста, гитариста и бас-гитариста. Кроме того, путем зрительского голосования определили лучшую группу концерта.

    Конечно же, все эти места и звания по большому счету – не более чем игра. Моисеенко правильно заметил, обращаясь к музыкантам-конкурсантам:

    – Относитесь к этому с долей юмора и иронии. На самом деле все это условности.

    Соревновательный элемент, безусловно, придавал командам задора и желания показать максимум того, на что они способны. Тем более в обрамлении таких по-настоящему интересных команд, как питерский «Red Rum» и москвичи из «My dying Hoffman». Их музыка носит нарочито экспериментальный характер, строящийся на смеси стилей. У первых звучит нечто между арт-роком и западной альтернативой, у вторых – густой коктейль из поп-панка и хардкора.

    В целом гости отыграли безупречно. Их профессионализм и качественный звук показывали местным группам пример серьезного отношения к выбранному делу: если уж играть, то на полную катушку. Так, чтобы зал заводился, колбасился и различные предметы женского туалета на сцену бросал.

    Одного жаль. Для собравшейся публики экспериментаторы из «My dying Hoffman» вряд ли были своими. Слишком уж сложными и глубокими выглядели их философские построения и музыкальные навороты. Начиная с названия. Многие ли из нынешних поглотителей пива и сериалов типа «Школы» даже слышали про создателя ЛСД Альберта Хоффмана или его однофамильца Эббота (Эбби) Хоффмана? А ведь второй – это знамя движения хиппи, на него молились и ему подражали тысячи.

    Навскидку спрашиваю у одного паренька, без пивной бутылки в руках:

    – Фамилия Хоффман о чем-нибудь говорит?

    Тот некоторое время думает, отвечать или нет этому непонятному мужику (мне то есть). Решает ответить, даже не переспросив, какой именно Хоффман имеется в виду (может, Дастин Хоффман — звезда «Человека дождя»!):

    – На такие вопросы я отвечаю только за пиво.

    Парадокс только в том, что раздолбай Эбби (самый глобальный Хоффман из всех!) терпеть не мог всякие упорядоченности и нормы. Он возмущался, когда ЦРУ проводило на студентах испытания ЛСД и платило им по 150 долларов. Или вспомнить известную историю, когда он написал себе на лбу известное англоязычное ругательство на букву «ф», попал за это в тюрьму и потом долго не мог успокоиться, когда его, уже знаменитого хиппи-легенду, встречала в этом городке толпа молодняка со словами на «ф» на лбу.

    Эбби негодовал, когда протест превращался в игру или нечто предопределенное. «Революцию или нужно делать весело, или не делать вообще», – говаривал Хоффман.

    Вернусь собственно к рок-действу. Качественный металл продемонстрировали «Dark Way». Очень гордящиеся собой «Алтарь теней». Заводные «Каджо». Кавер-версии известных композиций от молодой группы «AmiDes». Металлкор отыграли новосокольнические «Loneliness». Явно растет от выступления к выступлению команда «500 километров пустоты» с их интересными текстами и инструментами, звучание которых не нужно прятать в излишнем шуме и грохоте.

    Но, как это уже бывало не раз на подобного рода концертах, безусловными лидерами сцены стали панки. Вначале как следует зал подготовил «Anataz» в составе Валерия Богданова, Михаила Власова и Артема Гусева, а затем в дело вступила тяжелая артиллерия в виде группы «Kamutator». В отличие от рафинированных интеллектуалов с их англицким подтекстом великолукские панки устроили просто дикое рубилово, причем солист Shtak (Александр Богданов) как обычный слесарь обычного завода был по-пролетарски честен и перед собой, и перед залом. Все они жили своими композициями и своим «великолукским панком», выкладываясь так, что и стены подтанцовывали.

    Лучшим бас-гитаристом жюри назвало Дмитрия Карнаухова из «500 км пустоты». Лучшим барабанщиком стал Артем Гусев из «Каджо». Лучшим вокалистом – Татьяна Таркова («AmiDes»). А лучшим гитаристом без больших раздумий стал Радислав Синельников, лидер «500 км пустоты», одной из лучших рок-команд на сегодняшний день.

    После объявления итогов собравшихся продолжала радовать «My dying Hoffman».


    11-03-2010, 18:15 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.
    Домашний и офисный линолеум с заводов ведущих производителей.
    map1map2map3