Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Благовещенские рокеры встряхнули «курятник»
Новости Поп-панка
  • Благовещенские рокеры встряхнули «курятник»В прошедшую субботу в благовещенском Доме культуры железнодорожников состоялся рок-концерт. Программа, запланированная на 2,5 часа (пять выступлений по полчаса), слегка затянулась. На концерте люди целовались, танцевали и улетали со сцены на деревянный пол. Амур.инфо публикует репортаж, вернее, даже полноценный отчёт очевидца о прошедшей тусовке.

    Уже на входе в «курятник» кучковались фанаты тяжелой музыки. Волосы многих были столь причудливых расцветок, что складывалось ощущение, будто попал на карнавал красок. Люди перед входом в ДК пили, курили и громко говорили (будто бы кричали, разминая голос). Подготовка к концерту шла полным ходом. Чтобы попасть в зал, нужно было купить билет (200 целковых) и получить на руку шестизначный номер. И всё – добро пожаловать в зал «курятника».

    Из зала Дома культуры железнодорожников специально на время концерта убрали все сидячие места. Однако самые сообразительные зрители притащили три табуретки из фойе. Так они и просидели на них, разделяя зал на две половины. Ближе к сцене стояла молодёжь 13-17 лет. В дальней половине зала – народ постарше. Пришли на концерт и совсем маленькие любители рока. Музыкант Григорий (экс-вокалист «Волколака») привел своих двух сыновей 4- и 6-летнего возраста. Всего в тот день в помещении в 100 квадратных метров набилось не меньше 200 человек. Многие из присутствующих отметили высокое качество звука, непривычное для местных рок-концертов. «Аппаратуру нам дал Костя Фатьянов из "Show-tehnologies", – объяснил организатор концерта Роман Батюченко. – Ей постоянно пользуются на общественных мероприятиях, которые проводятся на площади города. Киркоров, например, пел именно на ней».

    После этих слов Роман поднялся на сцену и взял в руки гитару. Концерт открыл коллектив «С.О.У.С.». Под грохот трэш-хардкора несколько самых активных зрителей устроили перед сценой помесь слэма (когда люди агрессивно толкаются и врезаются друг в друга) с бразильским единоборством – капоэйра. Происходящее в круге, образовавшемся у сцены, больше напоминало мясорубку. Один из самых активных «слэмеров» даже вскочил на сцену и со словами «ловите» прыгнул в толпу. Люди благоразумно расступились. Прыгуна унесли в фойе. Однако уже через полчаса он вернулся в зал и продолжил в том же духе.

    «С.О.У.С.» зажгли народ своей песней «Резиновый мужик». Как пошутили сами музыканты, «отличной песней с глубоким смыслом». В действительности особым смыслом композиция не отличалась, но рок-н-ролльный мотив сделал своё дело и зрители вдохновленно танцевали под слова «я – резиновый мужик, ты – резиновая баба...». Спев напоследок «про ведьму», «С.О.У.С.» уступили место на сцене группе Vanzel.

    Поп-панк, приправленный социальными текстами, пришелся по вкусу публике. Слэмиться стали еще активнее, по краям круга было как на линии фронта, тут и там мелькали руки, ноги, головы. Даже не верилось, что пять человек способны создать столько движения. Время от времени самые активные вырывались на сцену и прыгали на руки своих сотоварищей, представляя себя птицами. «Может, не поймают?» – перешептывались в толпе. Но нет, ловили раз за разом. Vanzel же, исполнив напоследок песню из репертуара Rolling Stones, сдали пост следующим участникам.

    «Курт Кобейн воскрес?» – первое, что пришло в голову, когда запел солист группы «Радио Австралия» Aлeкcaндp Дeльнoв. Его голос с хрипотцой был настолько эмоционален, что зрители, казалось, сошли с ума. Под песню «You love me» две девушки у сцены, забыв обо всём, увлечённо целовались. Ну а римейк старой доброй «All that she wants» группы Ace of Base был принят просто на «ура». Если кто в зале и не прыгал под эту песню, то уж как минимум качал головой в такт. Выступление гранж-банды было настолько ярким, что, когда они покинули сцену, с трудом верилось, что полчаса их выступления прошли.

    Следующим на сцене выступил... зритель. Пока музыканты группы Enima настраивали аппаратуру под себя, парень вскочил на сцену и, выдав партию на барабанах, сорвал аплодисменты. Между тем заскучавшая публика стала скандировать: «Э-НИ-МА! Э-НИ-МА!»

    – Энимы нема, – философски заметил один из зрителей и оказался неправ. Уже через пять минут эмо-кор вперемешку с металлом заревели со сцены. Что именно пела Enima, сказать сложно, но людям у сцены это явно нравилось. Вспомнив старорусские забавы, слэмеры (их количество выросло уже до 15 человек) сошлись стенка на стенку. Две схлестнувшиеся волны образовали в центре круга клубок из человеческих тел, вовлекая новых людей. За всем этим внимательно наблюдали два представителя правоохранительных органов. «Мне больше нравятся классические рок-группы, – признался лейтенант Алексей, пристально глядя на слэмеров. – Metallica, Nazareth... А такую музыку я не совсем понимаю, если честно».

    Между тем Enima завершила своё выступление песней «Крик души» и освободили площадку для последней группы – Hamster. Однако социальный хардкор не смог состязаться в популярности с эмо-кором – в зале осталось от силы 80 человек. Недостаток людей полностью компенсировал эмоциональный вокалист Денис Пакулов, скакавший как заводной по сцене. «Вот кого нужно было выпускать в начале, они бы быстро завели народ», – поделился своим мнением лидер неформального движения в Благовещенске начала 90-х Андрей.

    А Hamster выдавливали из зрителей последние силы. После песни «Демократия Made in Russia» (первое название, «Единая Россия, f**k off», посчитали слишком радикальным) музыканты исполнили композицию, посвященную... гопникам. Люди одинаково колбасились под всё, что звучало со сцены. Но, видимо, Hamster ожидали не такой реакции на свои песни... «Большинство из присутствующих не слушают ни слова, ни музыку», – горько упрекнул солист публику. На что ему резонно (но очень тихо) заметили: «мы стараемся, но слов же не разобрать». Исполнив напоследок философичную песню со словами «кто я...», группа удалилась. Судя по виду солиста, таким приемом он был весьма огорчен...

    Спустя 3,5 часа после начала концерта от «курятника» в разные стороны потянулись зрители. Отзывы были разные: от «два года здесь не была и больше не приду» до «классно зажгли, поскорее бы ещё». Хотя, если отфильтровать большинство мнений цензурой, то люди молчали...
     

    Если вас интересует thermacool, термаж цены на которые у нас значительно ниже, чем среди конкурентов, то все, что вам нужно сделать, чтобы получить все это- это посетить наш сайт. Именно здесь вы не только прочитаете огромное количество информации о термаже, для того, чтобы получить его, но и узнать о том, что же следует сделать и куда отправиться для того, чтобы все ваши желания исполнились. Кроме того, здесь обширная галерея знаний и фотографий по данной тематике.



    8-03-2010, 18:17 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3