Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Питерская группа С.О.К похулиганила на сыктывкарской сцене
Новости Поп-панка
  • Питерская группа С.О.К похулиганила на сыктывкарской сценеВ сыктывкарском ночном клубе «9000» выступила питерская группа С.О.К. Коллектив работает в направлении регги. Встреча музыкантов прошла практически «в узком кругу». Пришедших набралось порядка 50 человек. Как оказалось, многие были наслышаны о группе, однако никто не мог сказать больше того, что «они поют регги». Концерт организовали газета «Красное знамя» и давний друг группы Наталья Паутова. Гонорар артистов составил 70 тысяч рублей. В составе группы семь человек, но в Сыктывкар прилетели только четыре музыканта.

    Артисты исполнили два десятка песен, в том числе: «Живи-живое, «Маршрутка», «Метро», «Регги народов Севера», «Прощай, Сенсимилья». Уже на третьей песне, внимая призыву выступающих: «Танцуют все!», народ начал стягиваться на танцпол.

    В основе концепции группы две части единого - добра и зла, дня и ночи, инь и ян. Отсюда и расшифровка аббревиатуры «С.О.К» – «Съешь Оба Куска» (С.О.К), «Прими всего себя», и «Будь гармоничен». Группа сочетает в себе элементы регги, поп-панка, диско-фанка и так называемый раста-панк. Этот самобытный стиль подразумевает исполнение песен «по-хулигански, по-растамански». В своем творчестве музыканты делают акцент на темы любви и позитива. Их философия – жить с солнцем внутри даже в каменных стенах больших городов, напоминать о лете, море, вызывать у людей радостные эмоции. Отсюда и соответствующая тематика и названия песен.

    После концерта зрители смогли пообщаться с солистом МакСоком (в миру Максим Сиротин), и получить диск группы, причем расплачиваясь за него любым количеством денег.

    Группа существует десять лет, первый альбом «Пара нормальных» группа выпустила в 2003 году, затем вышел студийный «Мне хорошо». В конце 2006 года увидел свет альбом «Живи-Живое». Диск сводился в Германии при содействии известного Kai Blankenberg, работавшего с «Rammstein» и «Guano Apes». 2007 год ознаменовался дисками «Цыганский регги» и «Свежий». Сейчас коллектив работает над новым альбомом, его презентация планируется в этом году.

    Как рассказал после концерта лидер группы МакСок Новый, они дают концерты и так называемые «квартирники», «раста-маевки» в основном в Москве и Санкт-Петербурге, ребята творят без особой рекламы, относя себя к андеграунду. Максима поразило то, что в Сыктывкаре оказались истинные знатоки его творчества, которые просили исполнить определенные песни и подпевали слова.

    После концерта ребята отправились в коттеджный поселок на стадионе имени Раисы Сметаниной, где поселились в одном из домиков. При этом МакСок гостеприимно был готов принять там фанатов. В пятницу музыкантов ждет пресс-конференция, съемки на телеканале «Юрган» и затем «квартирник» у друзей. Домой артисты вылетят в субботу.


    26-03-2010, 18:28 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3