Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Radio Чача "Live Slow, Die Old" ("Союз")
Новости Поп-панка
  • Группа "Наив" давно прописалась на "Нашем радио", успела забронзоветь и перейти в качество равномерно распределенного в динамиках шума. Самое время совершить резкий поворот. Лидер "Наива" Александр Иванов по прозвищу Чача намекал именно на него, создавая сайд-проект "Radio Чача". Проложив между треками дебютного альбома радиошумы в духе альбома "Аквариума" "Радио "Африка"" и сфотографировавшись для обложки в образе лысого старца с седой бородой, господин Иванов как будто бы примерил на себя образ БГ и взрослую философскую рок-музыку в целом. Однако на деле Чача в первую очередь освежил собственную производственную среду. С новыми музыкантами ему играть комфортнее. Но саунд радикальных изменений не претерпел. Звучит все тот же поп-панк, вызывающий ассоциации скорее с серфингом, нежели с вонючими подворотнями. 

    Если новая реальность Чачи — это радио, то, вероятно, какое-то близкое "Эху Москвы". В "Плакатах" он подробно отвечает на вопрос "Почем в стране сегодня бунт?", в песне "Прокурор — медведь (Закон — тайга)" поет про "углеводородную тандемократию", в произведении "Вася-2" рисует портрет "хозяина нефти и газа, лесов, полей и рек" с депутатским удостоверением. То есть это социальный рок вполне в духе Михаила Борзыкина из "Телевизора", только гораздо бодрее в силу особенностей избранного господином Чачей музыкального жанра. К тому же свои революционно-сатирические зарисовки он все же разбавляет вполне бытовыми и лирическими наблюдениями. Истории про отношения не разочаровывают, а песня "Вон из дома" и вовсе готовый хит. Есть также истории про музыкантскую жизнь — "Элвис Пресли (наших дней)" и "Влюбленный металлист". Последняя просто обязана войти в обиход благодаря ударной фразе "Без тебя я как "Ария" без Кипелова". Ироничный взгляд на быт поклонников HMR сменяется полусерьезным гимном панкам-ровесникам: "Давно пора мне повзрослеть, давным-давно уже пора остепениться. / Я продолжаю продолжать курить, бухать, ногой болтать и веселиться".

    Александру Иванову 41 год. Сам факт того, что он "продолжает продолжать" и до сих пор не разделил печальную судьбу большинства матерых панк-рокеров, уже достоин уважения. И про то, что панк по идее музыка протеста, он тоже не забыл. Но новый проект обещал все же гораздо больше, чем пока что сказано. Лучшие эфиры "Radio Чача" еще впереди.

    Последние новости Луганска и облати читайте здесь!


    23-04-2010, 19:02 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3