Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Взбесившаяся карусель
Новости Поп-панка
  • Взбесившаяся карусельКонцерт Fucked Up в Питере, это, несмотря на сопутствующий хайп, – настоящее панк-мероприятие. Две русские группы на разогреве. Несколько пластинок и даже кассет в продаже (у жителей Торонто, как известно, весьма обширная дискография).

    При этом, правда, перед сценой стоят совершенно разные люди, которых не заподозришь в том, что они регулярно ходят на хардкор- или поп-панк-вечеринки. Очевидно, что всей при своей любви к традициям жесткого саунда, Fucked Up - команда хитрая и в плане аранжировок, и по положению в инди-сообществе.

    Впрочем, примерно в 22.20 это становится совершено неважным, потому что с первой же песне начинается мош, а на сцене запевает лысеющий огромный мужик по имени Дэмиан Абрахамс (Damian Abraham), который вскоре остается в одних кедах и тренировочных штанах. Еще через пару боевиков я обнаруживаю, что Отец Дэмиан идет по центру зала, а я что-то ору в его микрофон. Мужчина этот вообще любит слиться с народом в единой радости – за концерт он исследует все помещение, один раз около 30 человек будут носить его на руках.

    Группа меж тем гонит риффы в три гитары, бас и барабаны. Плотно, четко, завораживающе. Среди музыкантов выделяется басистка Сэнди Миранда (Sandy Miranda) – в очках, спокойнейшая, не обращающая внимания на что, даже когда рядом с ней начинают плясать десятки слушателей. Также всегда на примете похожий на участника Beach Boys Бен Кук (Ben Cook), который часто отвечает за бэки. И невозмутимый Майк Хэйличук (Mike Haliechuk), он же 10,000 Marbles – сначала он нырнет в толпу, потом оставит гитару и весь финал концерта посвятит поливу публики водой из бутылок.

    Невозможно было хоть на миг отвести глаз от сцены. Невозможно было самому не нырнуть в эту куча малу, где над тобой постоянно летают парни и девушки, и при этом никто не
    умудряется наступить на шнур микрофона так, чтобы звук прервался.

    С Абрахамсом, конечно, хочется подружиться. Он чествует разогревающие группы, говорит, что уже стал замерзать в ожидании следующей песни, играет с мячом и поет с залом "Happy Birthday" имениннику в зале. Под песню "The Two Snakes" проходит сквозь танцующих и словно бы поет для одного себя. Через него можно прыгнуть в угаре, побрататься и поорать "Blitzkrieg Bop" The Ramones и "Nervous Breakdown" Black Flag.

    В середине концерт он взберется на барную стойку (предварительно сняв обувь), споет оттуда, изобразит мускулистого сибарита, окропит себя и еще кого-то минералкой, а потом скажет, что в жизни у него было три счастливых момента – недавние рождение ребенка, случайная находка редких пластинок на распродаже и этот концерт. Ну, как красиво, аж хочется поверить. Хотя бы до того момента, пока на улице не кончится не дождь, и точно можно будет увериться, что вокруг – совсем не Канада.
     


    30-07-2010, 20:04 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3