Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Музыка с Борисом Барабановым
Новости Поп-панка
  • Сегодня в клубе Art Garbage выступит русскоязычная жительница Амстердама Маринка Николай, предводительница музыкального коллектива под названием Marynka Nicolai and Some Lovely Girls. 

    В компании с изобретательным и остроумным диджеем и музыкантом по имени Рыба она представит эклектичную программу песен на русском и английском языках, записанных при помощи акустических инструментов и компьютера.

    Завтра в FM-Club выступит пражский электронщик Бобби Блеск (он же Павел Понижил), известный по выступлениям в составе московской инди-группы начала 90-х Spinglett и сотрудничеству с продюсером Павлом Жагуном и легендарными "Братьями по разуму". В репертуаре господина Блеска не только оригинальные произведения, но и композиции Сергея Шнурова и Майка Науменко, исполняемые на языке авторов. На концертах артисту помогает барабанщик с порнографическим псевдонимом Дирк Дигглер. Вместе они больше всего напоминают канадскую группу Death from Above 1979. Завтра же в клубе "Апельсин" сыграет финская команда Waltari. Степень востребованности экспериментальной death- и heavy-metal группы за рубежами Финляндии сравнима с международной популярностью Stratovarius.

    В воскресенье в клубе Ikra будет гостить группировка миланских мультимедиа-артистов Alterazioni Video, работающих, если верить рекламе, "на грани рафинированного музыкального перформанса и экспериментов в области практической физики и бытовой электроники". В клубе запланирован электроакустический перформанс на грани нойза и индастриала. На сцене используется загадочный прибор по имени "световой микшер". Анонсировано участие музыканта Элио Мартускьелло, исповедующего стилистику concrete-electronic и работающего в диапазонах, которые сложно уловить человеческому уху. Представление Alterazioni Video будет повторено 6 сентября в "Клубе на Брестской".

    Во вторник, 5 сентября, в клубе "Апельсин" пройдет концерт-предисловие к фестивалю "Территория", намеченному на октябрь. Выступит нью-йоркская группа Barbez. Концертно-клубная программа фестиваля во многом основана на сетах англо-американских артистов русского происхождения, и Barbez в этом контексте не лишние. Долгое время лицо группы определяла петербургская балерина и певица Ксения Видяйкина, а после ее ухода главным в группе остался Дэн Кауфман, потомок русских эмигрантов, поклонник Шнитке и русской водки. Пресса все чаще ставит Barbez в один ряд с такими представителями набирающей силу волны панк-кабаре, как The Drezden Dolls и Gogol Bordello, однако корни Barbez скорее в психоделическом роке и авангардном джазе.

    Впрочем, со слишком серьезным лицом играть соло на Palm Pilot или перепевать Black Sabbath в 2006-м, наверное, все же тяжело, и концерт Barbez чреват приступами бурного веселья.

    7 сентября в рамках фестиваля Dutch Punch 2 в клубе "Б2" сыграет команда Rotterdam Ska-Jazz Foundation. Традиционный роковый состав и свойственные стилю ска дополнены у голландцев пианино и органом. А все потому, что регги и ска они комбинируют с джазом и соулом.

    8 сентября в клубе Blow-up по приглашению музыкального объединения Avant выступит голландская группа Feverdream. В репертуаре команды — надрывный эмо-рок, ориентированный на американское звучание.


    1-09-2007, 22:09 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3