Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Музыкальный фестиваль "Эммаус-2007" собрал более 40 тысяч зрителей
Новости Поп-панка
  • Музыкальный фестиваль "Эммаус-2007", крупнейшая отечественная площадка под открытым небом, собрал в Тверской области более 40 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба фестиваля. 

    "В этом году фестиваль "Эммаус" собрал в три раза больше зрителей, чем в предыдущем. Мероприятие было рассчитано преимущественно на студенческую аудиторию. Это новый вида качественного летнего отдыха", - отмечают организаторы.

    Концерт прошел 7 и 8 июля в поселке Эммаус на берегу реки Волги.

    В этом году команда "Эммауса" поставила задачу измененить фестиваль в сторону мультиформатности, добавить новые музыкальные стили.

    Для выступлений музыкантов было устроено три сцены. Традиционные выступления рок-звезд отличались большой продолжительностью и являлись фактически сольными концертами. Хедлайнерами главной сцены фестиваля стали группы "Алиса", "Агата Кристи", "Ария", "Чайф", Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Чиж и Ко", "Пилот".

    На второй альтернативной сцене была предоставлена уникальная возможность выступить большому числу молодых талантливых исполнителей, представляющих различные музыкальные жанры - от традиционной рок-музыки до альтернативы и металла.

    Третья сцена была полностью предоставлена рэпперам, регги-музыкантам и являлась экспериментальной.

    По официальным данным, в минувшую субботу днем на фестивальном поле собрались порядка 15 тысяч человек. К выступлению группы "Алиса" на территории фестиваля присутствовали уже более 25 тысяч человек. А в воскресение количество зрителей превысило 40 тысяч.

    "В этом году, учитывая возросшее количество публики, для обеспечения безопасности было задействовано больше сотрудников спецподразделений. В отличие от прошлого года не было зафиксировано ни хулиганских проявлений, ни серьезных преступлений, таких, как грабежи", - говорится в сообщении организаторов "Эммауса-2007".

    Между тем за все время фестиваля было зарегистрировано пять краж телефонов и фотоаппаратов. 51 человек был задержан за правонарушения, 30 из них - в пьяном виде, в том числе за рулем. Также была зарегистрирована несанкционированная продажа входных билетов.

    "Из происшествий - одна девушка сломала ключицу, не удержавшись на плечах своего друга", - отмечает пресс-служба.

    Безопасность мероприятия обеспечивали более 3000 сотрудников правоохранительных служб. Кроме того, присутствовали представители более 140 СМИ, а в самих концертах приняли участие 104 рок-группы (630 музыкантов).


    11-07-2007, 22:24 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3