Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» На Сигете сыграли украинцы DVS и «Гудаки»
Новости Поп-панка
  • В завершающий фестивальный день на Сигете сыграли украинцы DVS и «Гудаки» и британцы Kasabian и Muse

    Публика на Сигете, как, впрочем, на любом крупном фестивале, поделилась на две категории. Одна часть, поменьше, приехала просто приятно провести время и развлечься, вторая, побольше, - послушать музыку, причём часто какую-то определённую. Для многих из этой второй категории последний фестивальный день стал главным – на центральной сцене выступили хедлайнеры Сигета-2010 британцы Muse.

    Исполняющая экспрессивный эмо-рок команда, которая уже приезжала в Киев три года назад и которая, в принципе, знаменита своими яркими шоу, дала полуторачасовое представление. Солист Мэтью Беллами, в отличие от большинства выступавших на Сигете музыкантов, мало общался с публикой. Концерт в Будапеште – один из завершающих длинное мировое турне группы, поэтому он выглядел несколько уставшим. Впрочем, на качество шоу это не повлияло. Музыканты сыграли хиты из своего прошлогоднего альбома The Resistance, сопровождением песен стал зрелищный видеоряд, броские декорации и эффектное лазерное шоу.

    Перед хедлайнерами на основной сцене выступили канадцы Billy Talent и британцы Kasabian. И канадская рок-команда, и британская группа, играющая смесь рока и психоделической электроники, постоянно напоминали собравшимся, ради кого те на самом деле приехали на Сигет, и радовались, что могут разделить сцену с Muse – одной из лучших современных рок-групп. Правда, при этом среди фестивальной публики были и те, кто приехал ради одной из этих двух команд.

    В последний день музыкальную программу открывала британская команда с украинским гражданством DVS. Группа, исполняющая традиционный рок, вряд ли смогла бы похвастаться приехавшими ради неё фанами. У сцены собралось не так уж много людей, и на музыку они реагировали довольно вяло – то ли из-за жары, то ли из-за общей усталости, то ли из-за самой музыки. Гораздо более живую реакцию удалось получить другому отечественному коллективу «Гудаки». Украинское этно, которое исполняет команда, вызвало активные танцы в отдельной цыганской палатке, где выступала группа.

    Также в последний день на Сигете сыграли американские трэш-металисты Fear Factory, немцы Shantal & Bukovina Club Orkestar, смешивающие электронный бит с румынской этникой, и ямайские электронщики Major Lazer. 


    16-08-2010, 22:45 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3