Навигация
Главная
О Группе
Новости

Дискография
- Альбомы
- Синглы
- DVD

Тексты песен
Видео

Ccылки
Обмен ссылками
Статьи

Новости HardRock
Новости Поп-панка
Вход


Голосование
Что кому по душе?

Old School
Golden Age
New School

Популярные статьи
MCR сообщества

Нас посещают


» Скоро Новый Год. Слава Деду Морозу!
Статьи
  • Не побоюсь показаться банальным, господа, но скоро Новый Год! Звучит по-гоголевски, как: «К нам едет ревизор!». По сути, совершенно  разные события, но всё же, что-то их крепко роднит. Может быть, это тот пресловутый ажиотаж, связанный  с предпраздничной суматохой в одном случае и торжественной безысходностью в другом. А может быть, это могущественное время, которое заставляет нас, таким образом, уважать сроки расставленные судьбой на карте нашей жизни, и каждый новый год, равно как и инспектор-ревизор, устраивают нам проверку наших квалификаций, подводя итоги и вынося неумолимые вердикты. Праздник, которого с одинаковым трепетом ждут все, невзирая на возраст, национальность, социальное положение и другие знаки отличия, всегда почему-то очень быстро заканчивается. Впрочем, это беда не только Нового Года! Как сказал один мой хороший знакомый: "Не успел тёщу С Новым Годом поздравить, уже надо поздравлять с 8-м Марта!"

     

    Многие, находясь в ожидании чуда, ощущают приближение праздника всех времён и народов, как всепоглощающую эйфорию, сравнимую с тем чувством радости и неистового счастья, которое возникает ранней весенней порой, когда природа, просыпаясь от зимней спячки, возвращается к жизни и душа всякой живой твари ликует и поёт. В этом смысле Новый Год превосходит все другие праздники и с древних времён занимает лидирующие позиции по своему эмоциональному накалу. Вспомнить, хотя бы наивные мечты детишек, ожидающих свои вожделенные подарки от доброго Дедушки Мороза. Сколько радости и счастья, равно как и разочарования и горя, приносит эта ситуация в жизнь маленького человечка. И не только маленького – недавно просмотрел видеоролик из КВН-ского архива, где была обыграна анекдотическая ситуация. Отец, начальник милиции, в новогоднюю ночь взял под арест Деда Мороза с целью доказать своему великовозрастному сыну, работающему также в милиции, что Деда Мороза нет, что он не настоящий. В общем, папаша, под пытками, заставил Деда письменно сознаться  в том, что он простой артист, подрабатывающий на новогодних утренниках. Удивительно, но сын так и остался при своих убеждениях – Дед Мороз существует!  Примечательно то, что эта детская наивность не покидает большинство людей, и они свято несут её в своих сердцах  до конца. Конечно же, правда о легендарном Деде Морозе делает своё дело, но всё, что связано с положительными, тёплыми эмоциями, остаётся навсегда у большинства  взрослых людей.  И именно этим людям, так называемым оптимистам-мечтателям, мы обязаны таким обилием новогоднего позитива и хорошего настроения. Благодаря ним создаются  замечательные фильмы и телевизионные программы, по радио звучат прикольные поздравления с  Новым Годом, пишутся мудрые книги,  смешные сценарии для КВН, весёлая музыка, и так далее.

     Слава Богу, что таких людей на нашей планете большинство и что они  не перестают создавать для нас неповторимый праздник жизни, и поэтому никаким инспекторам-ревизорам и другим мелким неурядицам его не испортить. С наступающим Новым Годом, господа! И слава Деду Морозу!



    19-07-2012, 16:48 |

    © 2007 - 2010 | MCR-Rus.Org
    Использование материалов с сайта возможно при указании обратной активной гиперссылки на Наш сайт.

    map1map2map3